Саакашвили будет бороться за право вернуться на Украину



Саакашвили будет бороться за право вернуться на Украину

Согласно заявлениям Михаила Саакашвили, все попытки президента Украины Петра Порошенко лишить его гражданства в итоге окажутся неудачными. Бывший глава Одесской области пообещал поддерживающим его гражданам в скором времени вернуться на территорию Незалежной.

26 июля Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Ответной реакцией бывшего главы Одесской области стало видеообращение к президенту Незалежной. В ролике Саакашвили напоминает Порошенко и всем гражданам Украины о своих участиях в трех последних революциях и 13-летнем проживании на территории Незалежной. В завершении видео экс-губернатор подчеркивает, что у него только одно гражданство – украинское. В настоящее время ни Порошенко, ни его администрация не прокомментировали обращение Саакашвили.

Напомним, ранее бывший руководитель Одесской области регулярной критиковал действующего президента Украины за «губительную для народа» политическую деятельность. Также Саакашвили публично обвинял Порошенко и его соратников в коррупции и «продажности». Как результат, накануне экс-губернатор был лишен украинского гражданства.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *