В Сахалинской области отказано в регистрации кандидатам в облдуму от «Партии Дела»



В Сахалинской области отказано в регистрации кандидатам в облдуму от «Партии Дела»

Избирком Сахалинской области отказал в регистрации кандидатам «Партии Дела», выдвинутым в областную Думу. Как сообщает «Комсомольская правда», в региональном отделении партии с решением категорически не согласны и готовятся обратиться в суд.

 Известно, что «Партия Дела» отстаивает в Сахалинской области интересы предпринимателей и фермеров. Еще в 2013 году партия сенсационно победила на выборахдепутатов Собрания Углегорского муниципального района Сахалинской области, оставив позади единороссов, коммунистов и либералов. Скорее всего, власти решили не допустить подобной ситуации при выборах в облдуму.

Наблюдатели настаивают: все претензии избиркома – надуманные и нелогичные. Чего стоит только заявление председателя комиссии Виктории Черкасовой, что отказ в регистрации кандидатам «Партии Дела» принято на основании сообщения Минюста.

Алексей Лапушкин, секретарь Федерального Совета, председатель регионального отделения «Партии Дела» в Сахалинской области рассказал, что юристы партии собирают документы для обращения в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию. Партийцы надеются, что Элла Памфилова вместе с новым составом Центризбиркома восстановит справедливость.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *