Хитрый житель Костромы оформил авто на 6-летнюю дочь, чтобы не платить штрафы

Хитрый житель Костромы оформил авто на 6-летнюю дочь, чтобы не платить штрафы

Житель Костромы оформил свое авто на 6-летнюю дочь в надежде, что ему удастся избежать наказания за нарушения правил дорожного движения. Однако суд принял решение не в пользу изобретательного автолюбителя.

После того, как сотрудники ГИБДД оформили 31 протокол о том, что он нарушал правила движений и превышал скорость, он решил обжаловать постановления в суде. Мужчина решил, что сможет избежать наказания, так как авто принадлежит не ему, а его малолетней дочке.

Суд рассмотрел каждое нарушение и отклонил иск автолюбителя, расценив действия сотрудников ГИБДД обоснованными и оправданными.

Судья отметил, что то, что машина не его, еще не говорит о том, что он не нарушал правил дорожного движения. Тем более, по всем документам о покупке авто, регистрации и оформления еа имя дочки, он является очевидным владельцем автомобиля. 6-летний ребенок в силу возраста и на законном основании не мог находиться за рулем машины, на котором совершались нарушения. Поэтому суд признал все протоколы действительными и обязал виновника выплатить установленные штрафы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *