Герман Греф посоветовал будущим юристам «забыть профессию»



Герман Греф посоветовал будущим юристам «забыть профессию»

Выступая перед студентами Калининградского Балтийского университета, глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в настоящее время крупные компании не заинтересованы в привлечении к работе юристов, не разбирающихся в высоких компьютерных технологиях.

По словам Грефа сейчас искусственный интеллект быстрее и качественнее составляет исковые заявления.

Во время своей лекции глава Сбербанка назвал калининградских студентов юридического факультета «двоечниками» и заявил, что он не возьмет на работу юристов, которые не разбираются в типах нейронных сетей. Греф сообщил студентам о массовом сокращении юристов в возглавляемой им кредитно-финансовой организации из-за тог, что они уступали искусственному интеллекту при составлении судебных исков.

Греф посоветовал студентам как можно быстрее восполнить свои пробелы в знании компьютерной техники, потому что в современных условиях невозможно найти работу по специальности без знания высоких технологий. Сбербанк на сегодня является той структурой, которая использует к своей выгоде все технические новинки. Поэтому кадровая система банка очень строга к знаниям претендентов.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *