"Будем теперь выигрывать все золото в артистическом плавании". Что говорят спортсмены



"Будем теперь выигрывать все золото в артистическом плавании". Что говорят спортсмены

Синхронное плавание - все. Теперь оно артистическое или художественное. Как вам больше нравится. Кстати, в России оно может сохранить свое название. Почему синхронисткам не все равно кем быть, объясняют сами девушки, их тренеры и руководство.

Алла Шишкина, двукратная олимпийская чемпионка:

"Я очень надеюсь, что если вид спорта переименуют, нововведения все же не отразятся на гегемонии России. В этом случае будет не столь важно его название. Но все же немного странно, что в 1996 году мама привела меня в синхронное плавание, и две золотые олимпийские медали завоеваны именно в этом виде спорта, а в 2017-м я вдруг стану... артисткой?!"

Артистичное судейство для артистического плавания? Блог Аллы Шишкиной

Ольга Брусникина, член технического комитета Международной федерации плавания (FINA):

"Мы уважаем решение конгресса FINA, но сообщество синхронного плавания пока не понимает, к чему это ведет. Возможно, мы оценим это решение положительно позднее. Пока это не влечет за собой изменений правил. В любом случае синхронное сообщество будет бороться за то, чтобы именно синхронность оставалась ключевым моментом в нашем виде спорта".

Светлана Ромашина, пятикратная олимпийская чемпионка:

"Мне эта идея не нравится. И так иногда спрашивают, что это вообще такое. Ну и, кроме того, придется возвращаться, чтобы теперь уже выигрывать Олимпиаду в артистическом плавании".

Алексей Власенко, президент Федерации синхронного плавания России:

"Я буду говорить с Минспортом, чтобы для России мы сохранили прежнее название. В конце концов, есть же такая же ситуация со спортивной и художественной гимнастикой, когда российские названия не соответствуют переводу с английского".

Эльвира Хасянова, трехкратная олимпийская чемпионка:

"Я не думаю, что что-то есть в этом такое уж страшное, я совсем не исключаю, что в этом есть маркетинговая составляющая, возможно, продвигать этот вид спорта так будет легче, суть от этого не поменяется".

Татьяна Данченко, тренер сборной России:

"Конечно, мы переживаем, что за изменением названия изменится и суть. Что синхронность уйдет на второй план, а синхронность - наша фишка".

Александра Пацкевич, двукратная олимпийская чемпионка:

"Ну что ж, если переименуют, будем завоевывать все золото в артистическом плавании, как завоевывали в синхронном".

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *