В Китае накажут более 200 тысяч чиновников-коррупционеров



В Китае накажут более 200 тысяч чиновников-коррупционеров

Антикоррупционный департамент от Коммунистической партии Китая обнародовал отчет о проделанной работе за последние 6 месяцев. Согласно данным, более 200 тыс. чиновников понесут наказание за нарушения своих должностных обязанностей, в частности речь идет о коррупции.

По итогам проведенных проверок, 210 тыс. госслужащих разных уровней службы с января по июль 2017 года были уличены в незаконных действиях, нарушениях правил и участии в коррупционных схемах. Примечательно, что среди нарушителей 176 тыс. чиновников получили партийные взыскания за свои действия.

Всего за первые полгода, как указано в отчете, было рассмотрено 260 тыс. дел. Все они касались нарушений чиновниками основных правил нахождения на госслужбе – они превышали свои полномочия, принимали подарки, организовывали пышные банкеты, использовали служебные авто в личных целях и многое другое. Все чиновники независимо от ранга и уровня, согласно уставу, обязаны вести скромный образ жизни.

Комиссия рассмотрела больше одного миллиона жалоб, поступающих от граждан КНР. Среди 210 тыс. выявленных нарушителей, в подавляющем случае нарушения касались пункта 8 инструкции внутреннего кодекса о поведении челнов Коммунистической партии Китая, который обязывает госслужащих вести скромный и весьма размеренный образ жизни. Все нарушители понесут соответствующее наказание.

К слову, за не столь значительные проступки чиновникам запрещено повышение по службе в первые 1-3 года. За более серьезные нарушения наказание предусматривает понижение по службе, а за откровенные и серьезные проступки, которые приравниваются к преступлениям, могут наказываться тюремным сроком и даже смертной казнью.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *