Процесс обмена пленными затягивается Украиной, — Дейнего



Для плеера требуется установить Flash Player

ЛНР не рассчитывает на прорыв в вопросе обмена пленными по результатам запланированной на 31 июля видеоконференции участников гуманитарной подгруппы Контактной группы. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Практика показала, что процесс (обмена пленными) затягивается украинской стороной. Кроме того, следующее заседание группы по гуманитарным вопросам будет проходить дистанционно в режиме видеоконферецсвязи, поскольку координатор группы (от ОБСЕ Тони Фриш) не может присутствовать в запланированные сроки в Минске, поэтому выбрана другая дата», — рассказал Дейнего.


«Практика показывает, что видеоконференции еще ни разу не давали нам возможности выйти на конкретные какие-то практические шаги в этом вопросе, поэтому я более сдержано отношусь к этому моменту – это раз, и второе – я предпочитаю в принципе не давать никаких перспективных оценок в части обмена в связи с тем, что даже наличие такого прогноза с нашей стороны оно тоже может быть тем фактором, который сорвет подготовительный этап такого обмена. Поэтому об обменах я предпочитаю говорить по факту», — пояснил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах.


«Это очень такой тонкий вопрос. Нельзя никакой дополнительной шумихи вокруг этого вопроса поднимать, иначе можно навредить самому процессу подготовки обменов», — добавил он.

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *