Украина дважды отказала в экстрадиции Саакашвили



Украина дважды отказала в экстрадиции Саакашвили

Киевские власти дважды ответили отрицательно на запрос Генеральной прокуратуры Грузии об экстрадиции Михаила Саакашвили, несмотря на то, что были представлены все доказательства вины бывшего президента Грузии.

Изначально Порошенко утверждал, что он не в курсе требования Грузии. Позже президент Украины заявил, что перепроверил данные, узнал о существовании запроса, но не ответил положительно, поскольку материала было недостаточно для вынесения решения. Петр Порошенко также отметил, что вопросами экстрадиции занимаются силовые структуры и генеральный прокурор.

17 июля 2017 года президент Украины совершил первый официальный визит в Грузию. Однако специалисты сообщают, что вопрос о передаче Саакашвили Грузии затронут не будет.

Напомним, что Михаил Саакашвили уехал из Грузии в ноябре 2013 года после того, как Маргвелашвили объявили новым президентом. Главная прокуратура Грузии инкриминировала Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам. В 2015 году бывший президент стал гражданином Украины, что на данный момент делает невозможным его экстрадицию.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *