Учёные узнали о диете Homo naledi, исследуя сколы зубов

Издание Cosmos Magazine недавно сообщило о том, что специалистами были найдены зубы останков нации Homo naledi. Изучая данный материал, учёные пришли к выводу, что эта народность придерживалась определённой диеты, которая весьма отличалась от южноафриканских гомининов.

За последние несколько лет учёные изучали данные о нации Homo naledi, в результате чего они пришли к выводу, что народность жила примерно 300 тысяч лет назад. Эксперты стремились узнать об особенностях этого народа на основе найденных останков, а точнее зубов. Так, например, они обнаружили, что порядка 40 процентов зубов имели различные переломы и повреждения, это весьма много для близкородственных видов. Раздробленными оказались в основном задние зубы, а также имелись много сколов в основном на передних частях, поражёнными оказались 30 процентов.

Учёные узнали о диете Homo naledi, исследуя сколы зубов


На основании этих данных учёные считают, что можно узнать о том, какая диета имелась у Homo naledi. Учёные считают, что эти повреждения были вызваны в основном процессом жевания. Например, они могли употреблять в пищу определённый вид орехов или семян. Также они могли прибегать к сырым клубням с песком. В основном они употребляли жёсткую и твёрдую пищу.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *