Продажи жилья в Среднем Урале снизились вдвое за полгода

Продажи жилья в Среднем Урале снизились вдвое за полгода
Продажи жилья в Среднем Урале за последние полгода снизились вдвое, а ввод построенных зданий в эксплуатацию сократился на четверть. Специалисты Свердловскстата опубликовали результаты проведенного исследования. Согласно статистическим данным, в период с января по июнь текущего года специалисты сумели продать порядка 75,9 тысяч квадратных метров жилья на Среднем Урале. Полученные результаты исследования свидетельствуют о снижении реализации жилплощади. В прошлом году за аналогичный период показатели купленных квартир составили 170,8 тысяч квадратных метров. Основная доля недвижимости пришлась на административный центр региона.
Жители Екатеринбурга за последние полгода купили только 62,1 тысяч квадратных метров, что в 2,5 раза меньше итогов прошлогодних наблюдений.
На территории Свердловской области за прошедшие шесть месяцев специалисты построили 9,5 тысяч квартир. Годом ранее показатели в данной категории составили 12,8 тысяч жилплощадей в многоэтажных домах. Средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 39,8 тысяч рублей, а год назад достигала 43,2 тысячи рублей без учета индивидуальных жилых построек.
Ранее сообщалось, что жилой дом в Свердловской области затопило фекалиями.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *