Россиянин Александр Поветкин вошел в список "чистых" боксеров WBC и VADA



Россиянин Александр Поветкин вошел в список "чистых" боксеров WBC и VADA

МОСКВА, 17 июл — Р-Спорт. Россиянин Александр Поветкин вошел в список "чистых" боксеров в совместном отчете Всемирного боксерского совета (WBC) и Ассоциации добровольного тестирования на допинг (VADA), сообщается на официальном сайте WBC.

Согласно данным отчета, допинг-пробы 37-летнего Поветкина, которые были взяты по программе "Чистый бокс" в 2017 году, оказались отрицательными. Также чистыми оказались допинг-пробы российских боксеров Сергея Ковалева, Матвея Коробова и Арифа Магомедова.

В июньском рейтинге IBF Поветкин, который 1 июля единогласным решением судей победил украинца Андрея Руденко в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Сontinental, занял 13-ю строчку. Россиянин в декабре 2016 года должен был поспорить за титул временного чемпиона по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб россиянина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В марте WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок, а IBF заявила, что не будет включать Поветкина в рейтинги в течение года.

Сообщалось, что Поветкин, в активе которого 32 победы при одном поражении, в ближайшее время вернется в рейтинги WBO и WBA. В июле россиянин вошел в топ-10 тяжеловесов мира по версии журнала The Ring.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *