Бывший футболист "Локомотива" и "Анжи" Лассана Диарра перешел в "Аль-Джазиру"



Бывший футболист "Локомотива" и "Анжи" Лассана Диарра перешел в "Аль-Джазиру"

МОСКВА, 18 июл — Р-Спорт. Французский опорный полузащитник Лассана Диарра, в прошлом выступавший за московский "Локомотив" и махачкалинский "Анжи", стал игроком футбольного клуба "Аль-Джазира", сообщается в официальном микроблоге команды из ОАЭ в Twitter.

Отмечается, что 32-летний игрок переходит в клуб на правах свободного агента. Ранее издание L'Equipe сообщало, что контракт Диарра будет рассчитан на три года.

Лассана находился без практики с 14 февраля, когда был расторгнут его контракт с французским "Марселем". Хавбек защищал цвета "Локомотива" в сезоне-2013/14, проведя в общей сложности 17 игр и забив один мяч, и стал бронзовым призером чемпионата России. Летом 2014 года Диарра покинул стан железнодорожников, после чего ФИФА обязала игрока выплатить "Локомотиву" компенсацию за нарушения, которые привели к разрыву контракта.

В июле 2015 года полузащитник подписал контракт с "Марселем", а в феврале игрок намеревался перейти в бельгийский "Шарлеруа". В ходе переговоров бельгийский клуб запросил гарантии, что его не обяжут выплачивать компенсацию Диарра "Локомотиву". "Шарлеруа" не получил подобных гарантий и не стал подписывать контракт с игроком.

Ранее Диарра также выступал за мадридский "Реал", английские "Арсенал", "Челси", "Портсмут", французский "Гавр". Он является чемпионом Англии и Испании. В активе Лассана 34 матча за сборную Франции.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *