4 тысячам россиян запрещён въезд в Турцию



4 тысячам россиян запрещён въезд в Турцию

4 тысячам россиян запрещён въезд в Турцию, из-за подозрения в причастности к деятельности боевиков террористической группировки «Исламское государство»*.

Как сообщается на сайте министерства внутренних дел страны, в чёрный список Турции попало 4 тысячи россиян. Согласно данным МВД Турции, в этот список всего входят 53 тысячи 781 иностранец из 146 стран.

Первое место, по количеству не въездных в Турцию людей, занимает Саудовская Аравия. 7 тыс. 523 жителя этой страны теперь не могут посещать Турцию. Следующее место занимает Тунис, где 4 тыс. 605 граждан также попали в чёрный список. Замыкает эту тройку Россия и её 4 тыс. 128 жителя. Ранее в Совфеде призвали Турцию обеспечить безопасность российским туристам.

Напомним, что в 2011 году из Турции было депортировано 4 тысяч 957 иностранцев. В связи с подозрением их причастности к террористической группировки «Исламское государство»*. Среди них было 804 граждан России, 435 индонезийца, 308 граждан Таджикистана.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в большинстве стран, в том числе в России.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *