Путин заявил, что не позволит задирать цены на бензин в России

Путин заявил, что не позволит задирать цены на бензин в России
Фото: Пресс-служба Кремля

В пятницу, 14 июля, президент России Владимир Путин посетил Лебединский горно-обогатительный комбинат, после чего пообщался с работниками предприятия. Среди многочисленных вопросов адресованных главе государства, был задан вопрос про растущую стоимость бензина в России, сообщает ИА «Ньюс».

— В последние годы тенденция такова, что цены на нефть в мире падают, а цены на бензин в России растут. Почему так происходит, и что с этим делать?, — спросил один из присутствующих на встрече.

На что президент ответил, что стоимость бензина зависит от многих факторов, и из-за того, что в России свободный рынок, принципиально не позволяет держать цены по-другому, чем в соседних странах. «Иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес», отметил он.

Кроме того, глава государства заявил, что нельзя позволять производителям и продавцам задирать цены на бензин, но и занижать искусственно их нельзя.

— Нам ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованными. Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно для экономики в целом в конечном итоге, — заявил Путин, добавив, что эту проблему надо решать по-другому, не тем, чтобы давить цены на энергоносители, а тем, чтобы поднимать уровень благосостояния людей и уровень заработной платы.

— В некоторых странах, допустим, держат очень низкие цены на газ, в странах — производителях газа. Но это полностью перевернутая экономика, — уточнил президент.

Путин заявил, что не позволит задирать цены на бензин в России
Фото: Пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *