В Тюмени за езду без прав арестовали пьяную автоледи

В Тюмени за езду без прав арестовали пьяную автоледи

В Тюмени местные сотрудники ДПС установили факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 23-летней девушкой, лишённой водительских прав. На момент нарушения она была беременна.

Инцидент имел место 22 июня. В час ночи местная жительница в компании друзей распивала спиртное в салоне автомобиля Toyota Camry. Решив докупить алкоголя, компания отправилась к ближайшему магазину прямо на машине. За руль села находящаяся в нетрезвом виде беременная девушка. По дороге к торговой точке компанию остановил патруль ДПС. Полицейские сразу же поняли, что автоледи пьяна, чего сама она, к слову, не отрицала. Водительских прав у неё при себе не было, поскольку их изъяли ещё в августе 2016 года, причина та же – вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Ввиду того, что нарушение было совершено повторно, в отношении девушки возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. По результатам рассмотрения материалов в суде подсудимую признали виновной и назначили наказание в виде штрафа на сумму 200 тысяч рублей. Кроме этого, срок лишения прав был продлён до двух с половиной лет.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *