ФИФА признала законным переход Неймара из "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году - СМИ

ФИФА признала законным переход Неймара из "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году - СМИ
МОСКВА, 12 июл — Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) признала законным переход нападающего Неймара из бразильского "Сантоса" в испанскую "Барселону" летом 2013 года, сообщает Globo Еsporte.

В мае 2015 года "Сантос" направил жалобу в ФИФА на самого Неймара, его отца и принадлежащую ему компанию, а также "Барселону" за нарушение условий трансфера, которое, по мнению бразильского клуба, имело место быть. Бразильская сторона потребовала выплатить компенсацию с учетом процентов и дисквалифицировать футболиста на 6 месяцев.

По официальной информации, трансфер Неймара в 2013 году обошелся "Барселоне" в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона досталось "Сантосу", а остальные 40 миллионов — компании родителей Неймара. Испанские прокуроры, по оценке которых трансфер обошелся каталонцам примерно в 94,8 миллиона евро, предъявили "Барселоне", президенту "сине-гранатовых" Хосепу Марии Бартомеу и Сандро Роселю, ранее занимавшему этот пост, обвинения в мошенничестве в размере более 13 миллионов евро.

Отмечается, что "Сантос" получил во вторник только часть решения ФИФА, которое касается непосредственно Неймара. Само дело делится на четыре процесса, по каждому проходит свой ответчик: игрок, его отец, клуб и компания семьи футболиста. Таким образом, бразильский клуб ожидает решения еще по трем процедурам.

По озвученному решению ФИФА "Сантос" в течение десяти дней может запросить причины его принятия, после чего подать апелляцию.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *