11 июл 22:24Новости мира

Путешественник-велосипедист с опухолью мозга добрался до Владивостока из Германии



Путешественник-велосипедист с опухолью мозга добрался до Владивостока из Германии

Свен Маркс – немец, который путешествует по миру на велосипеде. Он делает это, чтоб рассказать людям о проблеме общения с инвалидами, ведь он сам стал инвалидом после нескольких операций.

В 2009 году Свену поставили диагноз «опухоль головного мозга». В тот момент он пообещал себе, что если доживет до 50 лет, то обязательно отправится в кругосветное путешествие на своем велосипеде.

11 июля он прибыл во Владивосток. Здесь он сделал конференцию, в которой рассказал о себе, впечатлениях от России и своих путешествия и дальнейших планах.

У Маркса есть Жена и сын. До болезни он вовсе не увлекался велоспортом, а был профессиональным дайвером. Сейчас он едва может ходить.

Не смотря на это, путешественник побывал в 29 странах. Иногда ему приходится пользоваться морским транспортом или железной дороги, ведь он не может ездить по внедорожью. Ночует Свен преимущественно в палатке, поскольку сам оплачивает путешествия. Ежедневно он преодолевает около 200 км.

Маркс очень полюбил Россию благодаря невероятным пейзажам. Также ему нравится, когда он не знает, что будет за горизонтом: поле, лес или поселок.

В дальнейшем он планирует посетить Вьетнам, Кубу, Сингапур, Таиланд, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию и другие страны.

После недельного пребывания во Владивостоке, Свен Маркс отправится в Японию.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *