Последние новости Сирии на сегодня, 11 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 11.07.2017, Россия - Сирия



Последние новости Сирии на сегодня, 11 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 11.07.2017, Россия - Сирия

Тяжелый конфликт в Сирии продолжается оставаться едва ли не центральной темой мировых СМИ. Раз за разом поступают сообщения о кровавых событиях, которые происходят в этой стране. Эксперты и политологи теряются в догадках, когда им задают вопросы о дальнейшем развитии событий, так как они совершенно не могут предсказать дальнейшее развитие ситуации.

Новости Сирии на сегодня, 11 июля 2017 года

«Исламское государство» опубликовало подтверждение гибели Абу Бакра аль-Багдади, который на протяжении длительного времени был лидером запрещенной в России террористической группировки. Также представители боевиков отметили, что в настоящее время занимаются поиском приемника.

Ранее 16 июня СМИ сообщили со ссылкой на Министерсво обороны РФ, что аль-Багдади мог быть убит в результате удара ВКС РФ по Ракке в конце мая этого года.

Десять населенных пунктов провинции Хомс присоединились к перемирию в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ.

По данным ведомства, на протяжении минувших 24 часов были подписаны 10 соглашений о присоединении к режиму перемирия в населенных пунктах провинции Хомс.

Таким образом, общее количество населенных пунктов, которые присоединились к перемирию составляет 2011.

Также говорится о том, что в настоящее время продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения военных действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Идлиб, Дамаск, Хама, Хомс, а также Эль-Кунейтра.

ООН не намерена ограничивать технические дискуссии с оппозициями САР и Дамаском только темой конституции, организация планирует обсудить все темы. Об этом заявил во вторник спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура.

Он отметил, что технические дискуссии могут коснуться и других «корзин», речь может идти не только о конституции.

«Я вижу, что конституционные вопросы являются очень важными. И даже на переговорах в Астане был момент, когда это активно продвигала Россия», - поведал он.

Де Мистура считает, что «резонно было бы признать тот факт, что лучшим местом для такого политического обсуждения является площадка в Женеве».

Напомним, 10-11 июля в Швейцарии проходит седьмой раунд переговоров по урегулированию в Сирии.

Карта боевых действий в Сирии сегодня, 11.07.2017: обзор последних событий

Последние успехи сирийской армии в пригородах Дамаска резко повысили количество желающих служить в рядах ВС САР. Только в понедельник контракт на военную службу подписали около 50 молодых мужчин, проживающих в районе города Барзе, совсем недавно бывшего одним из повстанческих анклавов.

Вызывает удивление, что значительная часть новобранцев ранее состояли в различных исламистских формированиях и участвовали в боях против правительственных войск. После подписания соглашения о примирении они не захотели эвакуироваться в Идлиб, а остались на родной земле, где подверглись соответствующей проверке и были амнистированы.

Новое пополнение уже получило форму сирийской армии и приняло участие в торжественном мероприятии, во время которого солдаты дали интервью, рассказав, откуда они и кем были ранее.

Данное подразделение будет включено в состав бригады «Щит Каламуна» и направлено на фронт борьбы с «Исламским государством». Командование ВС САР ожидает, что следом за жителями Барзе их примеру последуют выходцы Аль-Кабуна также бывшего в свое время повстанческим анклавом. Несмотря на то, что эта бригада в основном базируется в провинции Дамаск, значительная ее часть сейчас действует в восточной Хаме, где сражается с боевиками ИГИЛ.

За последние сутки сирийские правительственные войска вытеснили союзных США боевиков "Свободной сирийской армии" с обширной территории на севере пр. Сувейда и на востоке пр. Дамаск. В результате оказались освобождены несколько горных цепей на древнем вулканическом плато и несколько селений. Общая площадь освобожденной территории проправительственными источниками оценивается в 3000 кв. км.

Утром 10 июля при поддержке авиации и артиллери части сирийской армии начали наступление из провинции Дамаск по направлению к озеру Ас-Сафа. Уже после полудня были взяты высоты Джебель Махуль и Джебель Сис, в результате чего вооруженные формирования исламистов оказались под угрозой окружения на огромной территории и почти сразу же начали быстрое отступление. Примерно к 19:00 по местному времени значительная часть вулканического плато Дират Ат-Тулуль оказалась под контролем правительственных сил.

Помимо нескольких важных высот под контроль сирийских военных перешли селения Раджм Бакр, Тель Сальман, Дейр Насрани, Аль-Мафтара, Шинван, Аль-Каср, Аль-Сакия, Тель Банат, Хирбет Саада и Аль-Баджир. Некоторые исламистские источники не признают потерю ССА обширного района на востоке провинции Дамаск, а на плато Дират Ат-Тулуль якобы продолжается сопротивление. В частности сообщается о боях в р-не Тель Сальман.

Битва за восточную Сирию приобретает все больший размах. Правительственные войска намереваются изгнать террористов из восточных районов Хомса, чтобы открыть себе дорогу к Дейр-эз-Зору. Основным препятствием для ВС САР на этом пути является город Сухнэ, превращенный боевиками в хорошо укрепленную цитадель.

Подразделения 5-го армейского корпуса в настоящее время находятся в 15 км от этого опорного пункта противника, готовясь к его штурму. С целью нанесения максимального урона джихадистами в район Арака переброшены ракетные комплексы БМ-27 «Ураган», которые будут использованы для прорыва обороны «Исламского государства» в окрестностях города Сухнэ.

Из всех РСЗО крупного калибра, используемых различными армиями планеты, БМ-27 является единственным комплексом, который при исключительной огневой силе обладает приемлемой точностью. По сравнению с установками БМ-21 «Град», которые используют обе стороны военного конфликта, боевая часть ракеты «Ураганов» содержит почти в 5 раз более мощную боеголовку (около 100 кг против 21 кг). Кроме того, боеприпасы БМ-27 из-за своего калибра в 220 мм, имеют более разнообразный ассортимент боеголовок, включая фугасные, кассетные и противопехотные. По-видимому, для штурма Сухнэ командование ВС САР решило применить весь имеющийся парк тяжелых артиллерийских и ракетных систем. При этом еще не учитывается участие российской и сирийской авиации.

Между тем ситуация на востоке Хомса складывается неоднозначная. Проправительственные силы, по сегодняшним данным, окончательно завершили освобождение месторождения Аль-Хэйл и сейчас проводят зачистку его территории. В свою очередь террористы захватили стратегическую высоту Аль-Маширфа, создав, таким образом, плацдарм для возможного наступления на Пальмиру.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
«Исламское государство» объявили о смерти своего лидера Абу Бакра аль-Багдади «Исламское государство» объявили о смерти своего лидера Абу Бакра аль-Багдади СМИ: В ИГИЛ подтвердили гибель главаря аль-Багдади СМИ: В ИГИЛ подтвердили гибель главаря аль-Багдади Последние новости Сирии на сегодня, 8 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 08.07.2017, Сирия - Россия Последние новости Сирии на сегодня, 8 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 08.07.2017, Сирия - Россия Последние новости Сирии на сегодня, 6 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 06.07.2017, Сирия - Россия Последние новости Сирии на сегодня, 6 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 06.07.2017, Сирия - Россия Последние новости Сирии на сегодня, 4 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 04.07.2017, Сирия - Россия Последние новости Сирии на сегодня, 4 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 04.07.2017, Сирия - Россия Новости Сирии сегодня, 03.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 3 июля 2017 Новости Сирии сегодня, 03.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 3 июля 2017 Последние новости Сирии на сегодня, 2 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 02.07.2017, Сирия - Россия Последние новости Сирии на сегодня, 2 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 02.07.2017, Сирия - Россия Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Сирия - Россия, новости последних часов сегодня, 09.03.2017: обзор карты военных действий в Сирии сейчас, 9 марта Сирия - Россия, новости последних часов сегодня, 09.03.2017: обзор карты военных действий в Сирии сейчас, 9 марта Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *