Банк "Югра", проблемы, новости на сегодня: люди штурмуют отделения



Банк "Югра", проблемы, новости на сегодня: люди штурмуют отделения

Центробанк ввел в банк «Югра» временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка в связи с его неустойчивым финансовым положением.

Об этом регулятор в понедельник объявил на своем сайте. Это может стать крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора. На 1 июня «Югра» привлекла 181,3 млрд руб. средств населения.

Президент «Югры» Алексей Нефедов назвал ситуацию вокруг банка «непонятной», а также заявил, что решение Банка России о введении временной администрации стало неожиданностью для руководства кредитной организации.

«Ситуация пока непонятная, потому что банк выполнял все нормативы Центрального банка, полностью обладал ликвидностью. Поэтому пока для нас это тоже такая новость, как, наверное, и для всего рынка», - сказал Нефедов.

«Нет», - сказал он, отвечая на вопрос, был ли предупрежден менеджмент банка регулятором о готовящемся решении.

Тем временем, жители ряда городов стали пытаться забрать деньги из банка. Так, сегодня, 11 июля, у отделения банка "Югра" в Новосибирске с самого утра столпились вкладчики. В банке "Югра" установлена временная администрация и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

"Выплаты вкладчикам ПАО банк «Югра», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов»", - говорится в сообщении Центробанка.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *