10 июл 19:12Новости войны

В ЕС первыми должны отказаться от санкций — МИД России



В ЕС первыми должны отказаться от санкций — МИД России

Москва не намерена обсуждать с ЕС условия отмены санкций. Об этом говорится в заявлении МИД России, пишет РенТВ.

Дипломаты констатировали, что отношения России и Евросоюза «переживают сложный период». В ведомстве заявили, что «основным раздражителем остаются санкции, не идущие на пользу ни одной из сторон».

Отмечается, что Москва неоднократно указывала на абсурдность «увязки санкций в отношении России с выполнением Минских договоренностей». В министерстве добавили, что санкции и их срок продления «способствуют тому, что Киев откровенно саботирует выполнение своих обязательств».

«Никаких обсуждений условий их отмены мы вести не намерены. Первым отказаться от них должен тот, кто все это инициировал, — то есть ЕС», — добавили в дипведомстве.

Ранее американский лидер заявил, что пришло время конструктивного сотрудничества с Россией: «Теперь настало время двигаться вперёд в конструктивной работе с Россией!»

Позже Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз оставят санкции против Российской Федерации: «Санкции США и Евросоюза останутся по отношению к России до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые вызвали те санкции».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что экономические санкции в отношении России должны быть сохранены.

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *