Путин и Трамп обсудят вопрос о геях в Чечне

Путин и Трамп обсудят вопрос о геях в Чечне

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, Владимир Путин и лидер американцев Дональд Трамп обсудят во время встречи за закрытой дверью вопрос о геях в Чечне. Отметим, в настоящее время стороны готовят список тем для переговоров.

По словам Пескова, президент Соединенных Штатов имеет несколько вопросов по поводу прав секс-меньшинств в Республике Чечня и его российский коллега с удовольствием на них ответит. Отмечается, с просьбой поднять данную тему на встрече с Путиным Трампа попросили представители организации Human Rights Campaing, выступающие за права ЛГБТ-сообщества.

Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа должна состояться на саммите «Великой двадцатки», который пройдет в Германии с 7 по 8 июля. Накануне российская и американская сторона договорились о встрече лидеров государств за закрытой дверью.

Ранее лидер американцев назвал действия Российской Федерации в Восточной Европе дестабилизирующими. Об этом Трамп заявил в Варшаве во время встречи с Польским президентом Анджеем Дудой.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *