Повышение пенсионного возраста сэкономит бюджету РФ 1,7 трлн рублей

Увеличение порога пенсионного возраста до 65 лет (мужчины) и до 63 лет (женщины) будет способствовать уменьшению расходов бюджета на 1,7 трлн рублей, однако данная мера даст российской экономике только временную передышку, пишет портал "Известий", ссылаясь на подсчеты экспертов Минфина РФ.

Повышение пенсионного возраста сэкономит бюджету РФ 1,7 трлн рублей


В настоящий момент женщины получают право на выплаты из Пенсионного фонда РФ с 55 лет, а представители сильного пола - с 60 лет, что приводит к тратам из бюджета в размере 4% от ВВП. Предложенная Минфином мера позволит к 2035 году сократить данную категорию выплат до 2,2% к ВВП. Общая экономия составит порядка 1,7 трлн руб.

Эксперты отмечают необходимость повышения возраста пенсионеров, когда бюджет страны в будущем не сможет индексировать выплаты соответствующим образом, оставив только инфляционные добавки. Недостаточное повышение пенсий приведет к снижению уровня жизни российских пенсионеров, подчеркивает специалист. Между тем в современном мире улавливается тенденция, уравнивающая пенсионный порог для обоих полов.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *