Новости Сирии сегодня, 09.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 9 июля 2017



Новости Сирии сегодня, 09.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 9 июля 2017

Актуальная информация из Сирии свидетельствует о продолжающемся нарастании конфликта по отдельным направлениям. Несмотря на многочисленные усилия международного сообщества, прекратить кровопролитие в этой стране пока не получается. Что будет дальше - загадывать нельзя. Даже самые опытные эксперты теряются в догадках по поводу будущего.

Новости Сирии сегодня, 09.07.2017

Президент Соединенных Штатов Америки обсудил с европейскими коллегами достигнутые с Россией и Иорданией договоренности о зоне деэскалации в Сирии.

По словам советника американского лидера, в обсуждении ситуации на сирийской территории приняли участие лидеры Турции, Великобритании и ФРГ.

«США остаются привержены разгрому ИГ, поддержке завершения конфликта в Сирии, уменьшению страданий (мирного населения) и возвращению людей в свои дома. Это соглашение - важный шаг в сторону достижения этих целей», - заявил советник Трампа по нацбезопасности Макмастер.

Напомним, обязательства по обеспечению соблюдения режима тишины в зонах деэскалации взяли на себя Россия и Соединенные Штаты Америки.

Соединенные Штаты Америки считают приоритетом установление перемирия в зоне деэскалации на юго-западе Сирии.

По словам советника президента США по нацбезопасности Герберта Макмастера, Вашингтон воодушевлен прогрессом, которого удалось достичь в данном вопросе.

«В полдень по местному времени завтра (в воскресенье) начнет действовать зона деэскалации на юго-западе Сирии. Такие зоны - приоритет для США, и мы воодушевлены прогрессом, который был достигнут по заключению этого соглашения», - отмечается в заявлении Макмастера.

Напомним, соглашение о создании зон деэскалации касается территорий в провинции Даръа, Кунейтра и Сувейда.

Президент РФ Владимир Путин подробно обсудил с главой Турции ситуацию в Сирии и отметил важность поиска компромиссов. Об этом российский лидер сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Он подчеркнул, что многие вопросы связаны с противоречиями между ближневосточными странами, их интересами.

«И нужно к этому именно так и относиться - как к законным интересам. Нужно искать компромиссы. Вы знаете, иногда нам это удается сделать», - поведал Путин.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что положительно оценивает последние контакты с российским лидером Владимиром Путиным в вопросе урегулирования кризиса в Сирии.

Сегодня по итогам саммита G20 Эммануэль Макрон прокомментировал контакты с президентом России Владимиром Путины, в ходе которых обсуждался сирийский вопрос.

«Где была Франция в прошлом году в сирийском урегулировании - да нигде! Нас не было на переговорах ни в Астане, ни в Женеве», - сказал Макрон, призвав вести решительную борьбу против международного терроризма.

По словам французского президента, его страна стремится «быть достойным доверия и требовательным собеседником для России».

«Считаю, что Владимир Путин в последние недели осуществляет контакты с нами в соответствии с этим критерием», - резюмировал Макрон. Ранее он завил, что уход президента САР Башара Асада может дестабилизировать ситуацию в Сирии, как это произошло в Ираке и Ливии при давлении извне на руководство этих стран.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 июля

Недавно поступило сообщение, что сирийская армия в ходе ожесточенных боев овладела всеми господствующими высотами в районе газовых полей Аль-Хэйл, после чего вынудила террористов покинуть эти месторождения. В данном сражении отлично себя проявили подразделения 5-го армейского корпуса и входящее в него формирование «Охотники на ИГИЛ». Как раз задачей последних является защита энергетических объектов страны. Кроме того сегодня ВС ССАР, при поддержке ВКС РФ, освободили поселок Джибаб Хамад аль-Шарки Бриве.

Однако, не везде на данном направлении правительственным войскам сопутствует успех. Боевики «Исламского государства», пользуясь отсутствием сплошной линии фронта, периодически проводят вылазки, чтобы найти уязвимое место в обороне сирийской армии и нанести свой удар. Рейдовые группы ИГИЛ, просачиваются через пустыню и наносят болезненные «уколы» тыловым объектам ВС САР, которые в основном охраняют ополченцы, так как кадровые части находятся непосредственно на передовой.

Одно из таких нападений произошло на востоке Пальмиры. Банда джихадистов, передвигавшаяся на внедорожниках, совершила налет на казармы Национальных сил обороны (NDF), расположенные западнее селения Хумейним, и застав врасплох силовиков, смогла на непродолжительное время их захватить. При этом в руки террористов попало большое количество оружия. Кроме того в ходе боестолкновения погибло 16 проправительственных военнослужащих.

Террористы самопровозглашенного «Халифата» предали огню три дома, вместе с проживающими там людьми, за то, что главы этих семей отказались покинуть свои жилища на окраине Ракки и переехать в центр населенного пункта. Все три сожженных здания расположены в «Старом городе» неподалеку от мечети Атик, которая находится в нескольких сотнях метров от линии фронта.

Экстремисты обвинили членов этих семей в желании сдаться курдам и в назидание остальным загнали их в свои же дома, после чего подожгли, проследив, чтобы никто не сумел выбраться из огненной ловушки. Боевики «Исламского государства» не могут сдержать наступление курдских «SDF», отступая к центру населенного пункта.

Вместе с собой джихадисты в принудительном порядке эвакуируют местных жителей, что бы последние не сдались «Сирийским демократическим силам». Всех кто не согласен с волей руководства «Халифата» наказывают, в основном ударами плетью, за более тяжелые «преступления» полагается смертная казнь, которая проводится одним из средневековых способов.

По сообщению местных источников, некоторые жители Ракки не хотят находится под властью террористов, поэтому пытаются покинуть город, направляясь на восток, в сторону недавно открытого курдами лагеря для беженцев в поселке аль-Караме. Работники приюта утверждают, что многие из людей временно покинувших столицу провинции, страдают психическими отклонениями, другие пострадали от физических пыток джихадистов, получив различные увечья.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 06.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 6 июля 2017 Новости Сирии сегодня, 06.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 6 июля 2017 Новости Сирии сегодня, 22 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий Новости Сирии сегодня, 22 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий Лавров призвал США не предпринимать односторонних действий в Сирии Лавров призвал США не предпринимать односторонних действий в Сирии Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 15.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 мая Новости Сирии сегодня, 15.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 мая «Это шаг к снижению насилия»: Лавров обсудил с Трампом и Тиллерсоном ситуацию в Сирии «Это шаг к снижению насилия»: Лавров обсудил с Трампом и Тиллерсоном ситуацию в Сирии Путин и Эрдоган обсудили создание зон деэскалации в Сирии Путин и Эрдоган обсудили создание зон деэскалации в Сирии Украина выразила готовность поддержать Трампа в Сирии Украина выразила готовность поддержать Трампа в Сирии Сирия 29 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии от 29.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Сирия 29 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии от 29.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *