ФСБ объявила в розыск жителя Кургана, размещающего призывы к терроризму в соцсети



ФСБ объявила в розыск жителя Кургана, размещающего призывы к терроризму в соцсети

Как сообщили журналистам представители пресс-службы управления Федеральной службы безопасности России по Курганской области, местный 19-летний житель объявлен в розыск за публичные призывы к террористической деятельности, которые он осуществлял в социальной сети «ВКонтакте». По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Согласно материалам дела, подозреваемый создал в соцсети «ВКонтакте» фейковую страничку, на которой размещал высказывания и фотографии, направленные на пропаганду терроризма. В частности, 19-летний парень призывал сторонников ввести вооруженный джихад с врагами ислама в радикальной форме. Отмечается, злоумышленник разместил провокационный контент с целью публичного призыва, а не злой шутки или стеба. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают местонахождение подозреваемого.

Напомним, ранее по аналогичной статье Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении жителя Дагестана, который в 2013-2014 годах публиковал в социальных сетях сообщения, оправдывающие террористическую деятельность.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *