Новости Сирии сегодня, 05.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 5 июля 2017



Новости Сирии сегодня, 05.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 5 июля 2017

Самые последние новости Сирии, актуальные на сегодняшний день, 5 июля 2017 года, сообщают о множестве событий из жизни страны, которые в основном связаны с боевыми действиями. На текущий момент очень сложно предсказать дальнейшее развитие ситуации, так как обострения и снижения напряженности фиксируются в Сирии повсеместно и регулярно.

Новости Сирии сегодня, 05.07.2017

Сообщения о применении отравляющего газа в Сирии являются частью «химического шоу» Запада. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

По данным внешнеполитического ведомства, Запад идет на откровенные провокации против официального Дамаска. Поводы для Вашингтона поставляет так называемая сирийская оппозиция. Она публикует фотографии и видео с последствиями якобы применения правительственными войсками отравляющих веществ. Издание приводит в пример один из таких «умело смонтированных» роликов.

На кадрах «неизвестные врачи спасают неизвестных пострадавших». При том, что дата и время съемки не установлены, к ролику прилагается запись «Отравляющий газ распыляли в Восточной Гуте первого и второго июля».

Как рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, это свидетельство старта информационной компании против Дамаска. Как пишет немецкая Welt.de, опубликованы данные переговоров американских военных, где говорится, что никаких химических атак со стороны САА не было.

Немецкий журналист Юлиан Репке опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографии авиационной базы, построенной США в Сирии для поддержки сирийской оппозиции.

Репке напомнил, что Соединенные Штаты анонсировали постройку большой авиабазы на севере Сирии и гарантировали долгосрочную поддержку Сирийским демократическим силам.

«Впечатляюще. Армия США построила сложную авиабазу, заверив оппозицию в своей долгосрочной поддержке в северной Сирии», - написал Репке.

В Сирийский комитет национального примирения войдут лишь сирийцы. Как заявил министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар, представители других стран, в том числе и гарантов мирного процесса в Астане, включены не будут.

«Предполагается, что в этот комитет войдут исключительно сирийцы, которые займутся относящимися к национальному примирению вопросами», - поведал министр.

Хайдар отметил, что представители стран-гарантов процесса в Астане могут оказать поддержку новой структуре.

В то же время, сирийский министр высоко оценил роль российских специалистов, которые создали на базе «Хмеймим» Центр по примирению враждующих сторон. По его словам, между его министерством и российским центром налажено эффективное сотрудничество.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 5 июля 2017 года: обзор последних событий

Командование ВС САР пытается ликвидировать повстанческий анклав, который угрожает сирийской столице. В связи с этим 16-й день продолжается контртеррористическая операция в пригородах Дамаска.

Однако, несмотря на значительное количество задействованных сил и превосходство в боевой технике, подавить сопротивление джихадистов пока не удается. Правительственные войска на этом участке фронта добились лишь незначительных успехов, да и то, благодаря поддержке авиации.

ВВС Сирии провели несколько боевых вылетов, нанося удары по позициям группировки «Файлак ар-Рахман» в Джобаре и Айн Тарме, что позволило силовикам взять под контроль мясоперерабатывающий завод, АЗС Аль-Сонбол и перекресток у моста Замалка. При этом общими усилиями было ликвидировано 25 боевиков, включая командующего «Фатх аль-Шам» (ан-Нусра) Абу Аль-Иман Ордони, погибшего вместе со своими ближайшими соратниками во время авиаудара. Дальнейшее продвижение подразделений Республиканской гвардии было остановлено пулеметным огнем и снайперскими засадами.

В настоящее время силовики пытаются прорваться на южном фланге, штурмуя район Замалки, чтобы отрезать Джобар от Айн Тарма с севера. Этот анклав также обороняют преимущественно боевики группировки «Файлак ар-Рахман», которые насытили его большим количеством опорных пунктов, размещенных в развалинах зданий.

Сирийские военные начали использовать новую тактику, проникая в занятые джихадистами кварталы ночью и устраивая ложные атаки, после чего по выявленным огневым точкам «работает» бронетехника. Однако, подавить все «опорники» противника пока не удается, поэтому с утра все начинается сначала.

С вечера 3 июля турецкая артиллерия ведет массированный обстрел курдских позиций на северо-восточной окраине региона Африн в сирийской провинции Алеппо. Наиболее интенсивные обстрелы фиксировались в ночное время между 23:00 и 02:00, с утра 4 июля обстрел продолжился. Под удар попали позиции "Сирийских демократических сил" (СДС) на 20-и километровом участке фронта вокруг города Аазаз (от горы Берсая до авиабазы Минг).

Взрывы от турецких ракет и снарядов фиксировались в р-не селений Касталь, Катма, Мелькия, Мараназ, Кафр-Хашир, Айн-Дакна. В ходе обстрелов турецкие военне используют танки, минометы, а также переброшенные в Сирию недавно гаубицы Т-155 Firtina и ракетные системы залпового огня T-122 Sakarya. Курды отвечают огнем из имеющихся у них минометов, артиллерии и танков.

Ровно неделю назад турецкие войска нанесли первый массированный удар по курдским позициям. На минувших выходных ожидалось начало наступления объединенных сил турецкой армии и их союзников из исламистских группировок, однако этого не произошло. В воскресенье министр обороны С. Шойгу посетил Анкару, где в числе первоочередных вопросов обсуждалась ситуация в курдском регионе Африн.

В ходе боевых действий в Сирии происходит улучшение боевого сотрудничества различных союзных сил, действующих против «Исламского государства». На этом фоне особенно успешными являются совместные действия ВКС РФ и элитной бригады «Tiger Forces», являющейся одним из основных ударных соединений сирийской армии.

На днях разведгруппа «Тигров» установила местонахождение заместителя лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, который руководил операциями бандформирований на востоке Сирии. Информация была немедленно передана в штаб, откуда переориентирована командованию российской группировки. После этого в воздух был поднят российский истребитель, который нанес удар по цели, предоставленной сирийскими военными. В результате авианалета «правая рука» главаря «Исламского государства», известный под именем «Аль-Мохаджери», был убит. Вместе с ним погибли и шестеро его охранников.

Примечательно, что Лавдриме Мухаджери являлся уроженцем Косово и участвовал в пытках христиан, алавитов и мусульман-шиитов, снимая это на камеру. В ходе югославского конфликта он являлся представителем миссии НАТО в этой республике. С 2014 года Аль-Мухаджери находился в розыске Госдепартамента США по обвинению в терроризме.

В свою очередь сегодня стало известно, что авиацией «международной коалиции» уничтожен еще один командующий ИГИЛ на востоке Сирии, отвечающий за действия террористической группировки в районе Аль-Ашара. Его машина была поражена ракетным ударом в окрестностях города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор. Предположительно для уничтожения полевого командира Халифата Абу Фатимы аль-Альбани был использован ударный беспилотник.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 03.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 3 июля 2017 Новости Сирии сегодня, 03.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 3 июля 2017 Последние новости Сирии на сегодня, 2 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 02.07.2017, Сирия - Россия Последние новости Сирии на сегодня, 2 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 02.07.2017, Сирия - Россия Минобороны Сирии ответило на обвинения в применении хлора Минобороны Сирии ответило на обвинения в применении хлора Оппозиция обвинила Дамаск в применении химического оружия Оппозиция обвинила Дамаск в применении химического оружия Новости Сирии сегодня, 19.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 19.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости России и мира сегодня, 12.04.2017: обзор свежих событий дня, последние новости России и мира на сегодня, 12 апреля Новости России и мира сегодня, 12.04.2017: обзор свежих событий дня, последние новости России и мира на сегодня, 12 апреля Брифинг в МО РФ о положении дел в Сирии Брифинг в МО РФ о положении дел в Сирии Белый дом пригрозил Сирии новым ударом Белый дом пригрозил Сирии новым ударом
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *