Лётчик Ярошенко отправил Трампу письмо с просьбой вернуть его в Россию

Лётчик Ярошенко отправил Трампу письмо с просьбой вернуть его в Россию

Находящийся в тюремном заключении в американской колонии российский лётчик Константин Ярошенко письменно обратился к президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу с просьбой вернуть его домой в Россию. По данным масс-медиа, письмо россиянина представители посольства РФ передали в Белый дом накануне, 4 июля, в день независимости США.

В своём обращении Ярошенко отметил, что уповает на милосердие американского лидера, поскольку, по его мнению, это его последний шанс вернуться на родину в здравом уме. Россиянин пожаловался главе государства на языковые преграды, из-за которых он не понимает приказы надсмотрщиков в тюрьме и не может в полной мере объяснить суть симптомов своего заболевания местным врачам. Помимо прочего, Ярошенко признался, что скучает по родным в России и скорбит по скончавшейся недавно матери.

Напомним, российского лётчика арестовали в Либерии в 2010 году. Местные власти задержали Ярошенко по представлению американских спецслужб, в частности, управления по борьбе с наркоторговлей. Позже россиянина экстрадировали в США, где в сентябре 2011 года его осудили за подготовку к контрабанде крупной партии кокаина. Суд обязал его отбыть наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строго режима в Нью-Джерси.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *