Российские боксеры 13 июля в Кисловодске начнут подготовку к ЧМ, сообщил Кравцов



Российские боксеры 13 июля в Кисловодске начнут подготовку к ЧМ, сообщил Кравцов

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские боксеры 13 июля в Кисловодске начнут первый этап подготовки к чемпионату мира-2017, который пройдет в Гамбурге в конце августа - начале сентября, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

Кравцов возглавил национальную команду 30 июня, в пятницу тренерский совет Федерации бокса России принял решение снять с должности главного тренера мужской сборной страны Олега Меньшикова. Данное решение вызвано неудовлетворительным выступлением команды на июньском чемпионате Европы в Харькове. Отечественные спортсмены завоевали семь из десяти возможных путевок на чемпионат мира, выиграв две золотые медали, две серебряные и одну бронзовую. Чемпионат мира пройдет в Германии с 25 августа по 3 сентября.

"13 июля в Кисловодске мы начинаем первый этап подготовки сборной России к чемпионату мира, - сказал в телефонном разговоре Кравцов. - Мы вызываем на сбор только спортсменов из тех весовых категорий, в которых завоеваны путевки на чемпионат мира. Расширяем базу спарринг-партнеров для боксеров, которые примут участие в соревновании в Гамбурге. На первом сборе будут работать порядка 45 спортсменов".

"Тренировочный сбор в Кисловодске продлится до 3 августа", - добавил собеседник агентства.

Персональные путевки на чемпионат мира-2017 по итогам чемпионата Европы завоевали: победители турнира в Харькове Василий Егоров (весовая категория до 49 килограммов) и Евгений Тищенко (до 81 кг), серебряные призеры соревнований Габил Мамедов (до 60 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 81 кг), занявший третье место Максим Бабанин (свыше 91 кг), а также пробившиеся в четвертьфиналы Сергей Собылинский (до 69 кг) и Петр Хамуков (до 75 кг).

По материалам: rsport
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *