«Стена» между Россией и Украиной достигла 400 метров

«Стена» между Россией и Украиной достигла 400 метров

По сообщению заместителя главы Государственной пограничной службы Украины Василия Серватюка, «стена» между Россией и Украиной, которую начали строить в 2014 году, уже достигла 400 метров. Всего на ее строительство уже было выделено 622,5 млн гривен.

Напомним, в 2014 году, когда на востоке Украины началась гражданская война и была инициирована АТО, украинские власти приняли решение об отгораживании от России, которая якобы вводит на их территорию свои войска с целью присоединения их к своим территориям, стеной, проходящей прямо по границе. Тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк выступил с реализацией проекта «Стена», который был принят правительством и в скором времени началось само ее строительство.

На данный момент, уже построено 400 километров защитных сооружений на границе Украины с Россией, на которые ежегодно выделяются колоссальные суммы из государственного бюджета. Так, на данный проект уже затрачено 622,5 млн гривен, а до конца этого года планируется выделить еще около 700 млн гривен.

Вот только стоит ли возводить столь дорогостоящее укрепление или же наладить отношения соседних стран переговорным путем – власти страны до сих пор не могут определиться, хотя многие из них и понимают, что данная «стена» ничего не изменит.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *