01 июл 20:49Новости войны

Путин одобрил блокировку «зеркал» пиратских сайтов



Путин одобрил блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке копий («зеркал» — прим. ред.) пиратских сайтов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ был одобрен Госдумой в третьем чтении 23 июня и спустя пять дней утвержден Советом Федерации. Он вступит в силу с 1 октября 2017 года.

Закон определяет порядок ограничения доступа к копиям заблокированных сайтов. Минкомсвязь, получая от Роскомнадзора или правообладателей информацию о подобном «зеркале», в течение суток решает, является ли он копией заблокированного оригинала. Вердикт на русском и английском языках направляется владельцу «зеркала», а также в Роскомнадзор.

Операторы связи в течение суток после получения уведомления Роскомнадзора должны ограничить доступ к копии пиратского сайта. Операторы поисковиков, в свою очередь, обязаны прекратить выдачу в поиске страниц заблокированных страниц и их копий.

В ходе подготовки законопроекта Минкультуры предлагало блокировать «зеркала» пиратских сайтов без решения суда, однако инициативу не поддержали правовое управление аппарата Госдумы, Минкомсвязь, Роскомнадзор и большинство представителей интернет-индустрии.

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *