Координатор штаба оппозиционера Навального задержан во Владивостоке

Координатор штаба оппозиционера Навального задержан во Владивостоке

На дне города во Владивостоке был задержан координатор штаба Алексея Навального. Юрий Кучин был повязан за плакат, в котором усмотрели карикатуру на власть.

Координатор штаба Навального, депутат, а также двое активистов были задержаны сотрудниками полиции прямо на шествии в честь празднования дня города во Владивостоке. Помимо плаката, в котором по мнению сотрудников правоохранительных органов есть критика первых людей государства, Кучину выдвинуты обвинения в организации несанкционированного с властями митинга численностью два человека, не считая самого Кучина. Подобные действия обойдутся мужчине в 150 тысяч рублей штрафа либо же ему грозит арест на 30 суток. Координатор штаба Навального шествовал по центральным улицам Владивостока с плакатом, на котором была изображена рыба с двумя головами, власти усмотрели здесь шарж на двуглавого орла с герба РФ, а головы рыб это попросту - Путин и Медведев. Картинка сопровождалась подписью “Рыба гниет с головы”. Два других оппозиционера несли в руках плакаты и слоганы в защиту скандального борца Алексея Навального.

Задержанных сразу же отвезли в ближайшее отделение полиции до выяснения обстоятельств происшествия. Двое молодых людей, приверженцев оппозиции утверждают, что обвинения абсурдны и это еще раз сигнализирует о страхе власти перед активистами штаба Навального.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *