Когда откроют Египет, новости сегодня, 1 июля: полеты возобновятся осенью

Когда откроют Египет, новости сегодня, 1 июля: полеты возобновятся осенью
Восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом ожидает большое количество отечественных туристов. Люди не скрывают, что египетское направление остается для них наиболее востребованным по той простой причине, что в "стране пирамид" можно отдохнуть комфортно и дешево.

Из последних новостей по этой ситуации можно выделить то, что полеты в Египет вряд ли возобновятся раньше осени этого года. Ожидается, что в сентябре специальная комиссия из российских специалистов посетит египетские аэропорты, гостиницы и места отдыха, которые будут подвергнуты самым тщательным проверкам по поводу соблюдения требований безопасности.

В нынешних условиях можно констатировать, что РФ и Египет имеют взаимный интерес в том, чтобы быстрее восстановить авиасообщение. Особенно этот вопрос актуален для египетской стороны, которая терпит колоссальные убытки из-за отсутствия в стране россиян.

Актуальные сведения по этой теме отсылают к недавнему заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова, который отметил, что российские авиакомпании смогут возобновить полеты в Египет через одну-две недели после восстановления авиационного сообщения. Он подчеркнул, что как только египтяне направят России уведомление об исполнении норм безопасности, отечественные проверяющие еще раз наведаются в воздушные гавани Египта, дабы на месте оценить уровень проведенных работ.

"Это зависит от египетской стороны и ее реального исполнения норм безопасности, которые были прописаны в дорожной карте. Как только соответствующее уведомление будет направлено, наши эксперты незамедлительно выедут для инспекции египетских аэропортов, составят заключение, и в случае соответствующих решений руководства страны авиакомпании в достаточно быстрый срок - в течение недели-двух - смогут мобилизовать свои провозные способности для осуществления перевозок", - сказал Соколов.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *