ВЦИОМ: среди победителей КК-2017 россияне назвали не участвующую в нем Бразилию

ВЦИОМ: среди победителей КК-2017 россияне назвали не участвующую в нем Бразилию
МОСКВА, 30 июн – РИА Новости. Отвечая на вопрос о том, сборная какой страны одержит победу в Кубке конфедераций по футболу, по 2% россиян назвали команды Бразилии и Испании, не принимающие участия в турнире, следует из результата опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Кубок конфедераций проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года. В нем участвуют 8 команд: шесть победителей континентальных чемпионатов, действующий чемпион мира (сборная Германии) и хозяйка турнира Россия. Таким образом, Южную Америку на турнире представляет вышедшая в финал команда Чили, а Европу – победитель Евро-2016 сборная Португалии.

Вопрос "Как Вы думаете, сборная какой страны победит в Кубке конфедераций?" задавали тем участникам опроса ВЦИОМ, которые ранее заявили, что смотрят трансляции турнира. 24% респондентов назвали наиболее вероятным победителем команду Португалии, 19% - сборную Германии, 6% - российскую национальную команду.

Еще 2% опрошенных выбрали не участвующую в Кубке конфедераций сборную Бразилии, столько же опрошенных отдали свой выбор не отобравшейся на турнир команде Испании, еще 1% назвал США. 40% респондентов затруднились ответить.

Социологи также выяснили, что большинство российских зрителей (69%) обычно болеют за Россию. При этом 10% опрошенных сказали, что не поддерживают никакие сборные.

Опрос проводился 27-28 июня среди 1200 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *