Россия ждет на ЧМ-2018 до миллиона иностранных гостей.

Россия ждет на ЧМ-2018 до миллиона иностранных гостей.
Фото: ru.fifa.com

На Чемпионате мира по футболу 2018 года ожидается порядка 1 миллиона иностранных гостей. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной Кубку Конфедераций 2017 и подготовке к проведению мундиаля, сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, передает корреспондент ИА «News».

По словам чиновника, на данный момент на матчи Кубка Конфедераций 2017 в общей сложности реализовано 637 тысяч 527 билетов. При этом порядка 30 тысяч билетов было приобретено зарубежными гостями турнира, большинство из которых приехали из Мексики и Чили.

— Эти болельщики очень любят посещать матчи своих сборных, у них есть традиция поддерживать свою команду, ездить за ней, — отметил Мутко, приведя в пример случай, когда один мексиканский болельщик сказал жене, что пошел в булочную, а сам уехал в Россию.

Вице-премьер также сообщил, что на данный момент выдано около 420 тысяч паспортов болельщика. Многие любители футбола воспользовались предоставленной им в России возможностью бесплатного проезда по паспорту болельщика между городами Кубка Конфедераций 2017.

Подводя предварительные итоги турнира, Мутко заявил, что все четыре города, где проходили матчи, ответственно подошли к организации соревнований. Чиновник особо отметил хорошую работу волонтеров, стюардов, сотрудников служб безопасности.

Отметим, что средняя посещаемость матчей КК-2017 составляет 37 тысяч болельщиков.

Россия ждет на ЧМ-2018 до миллиона иностранных гостей.
ru.fifa.com

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *