Минфин решил объединить Резервный фонд с ФНБ

Минфин решил объединить Резервный фонд с ФНБ

Как сообщил журналистам министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, подконтрольное ему ведомство решило объединить Резервный фонд с Фондом национального благосостояния.

«На данный момент решение об объединении Резервного фонда с ФНБ принято. В скором времени будет рассмотрен вариант с объединением всех резервных фондов в один», - приводит слова Силуанова информационное агентство «РБК».

Напомним, 19 июня текущего года министр финансов России рассказывал об обсуждениях в его ведомстве на тему полного отказа от дальнейшего пополнения Фонда национального благосостояния и консолидации средств суверенных фондов. По словам Силуанова, реализация всех задуманных в Министерстве финансов идей потребует изменений в законодательстве. Отмечается, проекты Силуанова и его коллег на данный момент не обсуждались в правительстве – дискуссия идет лишь внутри финансового ведомства.

Также, согласно заявлениям Силуанова, с 2019 года Россия намерена полностью отказаться от трат резервного фонда, тогда как в 2018 году траты сократятся вдвое по сравнению с 2017-м.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *