В Московской аэропорту Шереметьево у пожилой женщины были изъяты серьги ценой 28,5 млн руб

В Московской аэропорту Шереметьево у пожилой женщины были изъяты серьги ценой 28,5 млн руб

В Шереметьево сотрудники таможни задержали пожилую женщину, пытавшуюся незаконно провезти ювелирное украшение общей стоимостью почти полмиллиона долларов США. Об сообщает пресс-служба Шереметьевской таможни.

Гражданка Израиля 66-ти лет прибыла в Москву рейсом из Тель-Авива. Во время прохождения так называемого «зеленого коридора», женщина сказала сотрудникам таможни, что не везет с собой каких-либо продуктов подлежащих обязательному декларированию. В ходе осмотра личных вещей израильтянки таможенники нашли в кармане ее куртки серьги с инкрустированными драгоценными камнями. После чего они были изъяты и отправлены на экспертизу, женщина, при этом, была задержана.

Специальная экспертиза постановила, что украшения представляют из себя серьги из белого золота с бриллиантами в 9,37 карат. Рыночная стоимость такого ювелирного изделия составляет около 28,5 миллионов российских рублей. В соответствии с законом, сумма таможенного взноса за подобный продукт составляет более восьми миллионов рублей.

Следственный комитет продолжает расследование обстоятельств. В отношении пожилой контробандистки возбужденно уголовное дело.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *