Сирия сегодня, последние новости 29.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июня



Сирия сегодня, последние новости 29.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июня

Обстановка в Сирии все еще остается напряженной. Несмотря на многочисленные старания международного сообщества, особенных улучшений не наблюдается. Террористы, как и раньше, вновь и вновь прибегают к военной силе для противостояния правительственной армии. Все это ведет к заметному ухудшению ситуации, которая и без того не может нормализоваться.

Последние новости Сирии сегодня, 29.06.2017

В пригороде сирийского Хомса правительственные войска обнаружили склад оружия производства Израиля.

Правительственные войска Сирии обнаружили в пригороде Хомса Аль-Ваер тщательно замаскированный схрон боевиков. В тайнике военные нашли склад оружия и боеприпасов израильского производства. Конфисковано несколько десятков противотанковых ракет, мин и тонны патронов для стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что район Аль-Ваер долгое время контролировался боевиками различных террористических группировок. В мае текущего года главари бандформирований согласились пойти на соглашение с ВС САР, в соответствии с которым группировки были эвакуированы в провинцию Идлиб.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что Вашингтон подозревает Дамаск в подготовке новой химатаки. Об этом сообщает американское новостное интернет-издание Daily Beast со ссылкой на собственные источники.

За несколько часов до публикации соответствующих утверждений госсекретарь США связался со своим российским коллегой и сообщил, что Вашингтон якобы зафиксировал подготовку России и Сирии к проведению еще одной химической атаки. Кроме того, Тиллерсон предупредил Лаврова о серьезных последствиях, которые могут последовать в случае осуществления химатаки.

Напомним, 26 июня пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что правительственная армия Сирии якобы готовит новую химическую атаку. Он подчеркнул, что в случае ее осуществления «власти Сирии заплатят высокую цену».

Дамаск возложил на Израиль ответственность за последствия авиаудара на Голанских высотах. В Минобороны Сирии расценивают атаку Израиля как поддержку террористов. Об этом сообщает информационное агентство SANA со ссылкой на оборонное ведомство Сирии.

«На Израиль ложится вся ответственность за эти опасные действия, под каким бы предлогом они не совершались», - говорится в заявлении Минобороны САР.

В ведомстве отметили, что очередной авиаудар со стороны Израиля был осуществлен после того, как сирийские войска отбили атаку боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на город Эль-Баас, в результате чего террористы понесли серьезные потери.

Напомним, 25 июня армия Израиля подвергла обстрелу Сирию после того, как с территории САР был выпущен снаряд по зоне, контролируемой Израилем на Голанских высотах.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июня

После очередных неудачных попыток выбить сирийскую армию из авиабазы в Дейр-эз-Зоре и некоторых районов города, лидеры террористической группировки решили прибегнуть к радикальным мерам, полностью сменив руководство в населенном пункте.

По информации местных источников, работающих на курдские «SDF», от ныне некий Ибиш Абу бин-Ладен Ираки будет командовать силами бандформирования в регионе. Абу-Тофик Ирак назначен руководителем Службы безопасности, а Абу-Арек Ирак станет главным казначеем города.

Агенты «Сирийских демократических сил» отметили, что такие масштабные перестановки могут быть вызваны подтверждением гибели Абу Бакра аль-Багдади, ставленником которого являлся предыдущий лидер джихадистов в Дейр-эз-Зоре, либо последними поражениями в регионе, не позволившими бандформированию установить полную власть в городе.

Отметим, во вторник боевики «Исламского государства» понесли крупные потери, пытаясь выбить сирийские войска из района аль-Рошдие. По информации правительственных сил, по меньшей мере 18 «воинов Халифата» погибли, кроме того уничтожено несколько автомобилей, оборудованных пулеметами.

В среду, 28 июня, части сирийского 5-го корпуса при поддержке союзников из "Хизбаллы", "Харакат аль-Нуджаба" и российской авиации смогли продвинуться почти на 10 км. по трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор в сторону города Ас-Сухна. Уже утром правительственные силы отбили последний участок месторождения Арак, а во второй половине дня продолжили наступление дальше.

После взятия высоты Тель Раммамин по оборонительным позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) начала наносить удары артиллерия и боевики не смогли удержать еще около 6 км. трассы, отступив к селению Куббат Арак. Одновременно союзные силы продолжили наступление на восток - вдоль газопровода, ведущего к месторождению Дубайят. Бои идут на территории другого месторождения Аль-Хаиль (Хиель).

В районе сирийско-иракской границы в течение дня правительственным войска тоже удалось немного расширить зону контроль севернее и северо-восточнее Хумайма (Хумейме). Уничтожены не менее 8 террористов и две единицы их техники.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
В Хомсе обнаружен склад израильского оружия В Хомсе обнаружен склад израильского оружия Сирия сегодня, последние новости 28.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 28 июня Сирия сегодня, последние новости 28.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 28 июня Новости Сирии сегодня, 22 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий Новости Сирии сегодня, 22 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий Новости Сирии сегодня, 09.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 9 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 09.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 9 июня 2017 Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 21 мая: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.05.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 21 мая Новости Сирии сегодня, 21 мая: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.05.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 21 мая Новости Сирии сегодня, 15.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 мая Новости Сирии сегодня, 15.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 мая Новости Сирии сегодня, 27.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 27 февраля Новости Сирии сегодня, 27.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 27 февраля Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Новости Сирии сегодня: ситуация в Алеппо сейчас, обзор карты военных действий в Сирии, обстановка сегодня Новости Сирии сегодня: ситуация в Алеппо сейчас, обзор карты военных действий в Сирии, обстановка сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *