Сирия сегодня, последние новости 28.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 28 июня



Сирия сегодня, последние новости 28.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 28 июня

Обстановка в Сирии все еще остается напряженной. Несмотря на многочисленные старания международного сообщества, особенных улучшений не наблюдается. Террористы, как и раньше, вновь и вновь прибегают к военной силе для противостояния правительственной армии. Все это ведет к заметному ухудшению ситуации, которая и без того не может нормализоваться.

Новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 года: события дня

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил Белый дом США в косвенной поддержке террористов ИГ (международная террористическая группировка запрещена в России). Министр напомнил, что очередные поводы для обвинений в адрес Сирии, Ирана и России находились всякий раз именно тогда, когда группировка находилась в бедственном положении - как, например, сейчас.

«В ходе своей очередной провокации в Сирии США использовали фальшивый предлог для обвинений. Это может лишь помочь ИГ, именно в тот момент, когда группировка находится на грани уничтожения народами Сирии и Ирана, - объявил Зариф. - Вместо того, чтобы поддерживать экстремистов США стоило бы присоединиться к настоящей войне против них».

Напомним, в официальном заявлении пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дамаск будто бы готовится вновь применить химоружие и объявил, что президент Сирии Башар Асад «дорого заплатит» в случае новых атак.

Эксперты считают, что Анкара рассчитывает значительно увеличить сферу своего влияния на севере Сирии.

Турция проводит масштабную военную операцию на севере провинции Алеппо, сообщают источники в Сирии. Анкара перебросила в данный регион крупные бронетанковые силы, а также тяжелую артиллерию. Сейчас ведутся активные обстрелы курдских населенных пунктов.

В столкновениях с курдским ополчением участвуют протурецкие боевики, ранее задействованные в операции «Щит Евфрата». Эксперты уверены, что Турция рассчитывает включить в зону своего влияния районы городов Ракка и Манбидж для того, чтобы не допустить создания курдского государства в данном регионе.

Россия продолжит борьбу с международным терроризмом вне зависимости от того, жив главарь ИГ Аль-Багдади или нет. Об этом в среду завил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Сводки из Сирии на сегодня, 28.06.2017: обзор карты боевых действий

Практически все курдские источники последние сутки говорят о подготовке Турцией нового наступления на севере сирийской провинции Алеппо. Ежедневно в Сирию перебрасываются десятки турецких танков и САУ, передислоцируются артиллерийские расчеты и подразделения спецназа. Курдские отряды YPG из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) приведены в состояние повышенной боеготовности и несут постоянное боевое дежурство на линии фронта.

Во вторник, 27 июня 2017 г., Турция продолжила переброску своих войск через границу. Местные жители зафиксировали на видео транспортировку 5 гаубиц Т-155 Fırtına, двух БТР, а также грузовых автомобилей с боеприпасами и личным составом.

Вечером того же дня турецкая артиллерия начала обстрелы курдских позиций по всей линии фронта в регионе Африн. Под удар попали: район города Таль-Рифат, Херболь, Айн Дакна, Мараназ, Малькия, Касталь, Вилат аль-Кади. Перед началом и в ходе обстрелов над курдскими позициями летали турецкие беспилотники. Много часов беспилотники висели над селением Шейх Исса. Есть сообщения об ударах турецкой авиации по курдским районам в Сирии.

Сегодня утром, 28 июня, обстрелы продолжились. Курды отмечают, что их интенсивность растет, а концентрация сил на линии фронта говорит о подготовке прорыва для того, чтобы соединить анклав исламистов на севере пр. Алеппо с их основными территориями в пр. Идлеб.

Накануне командование ВС САР, спустя год, снова перебросило в центральные районы Сирии элитную бригаду «Ястребы пустыни». Несмотря на упорные слухи о расформировании соединения после понесенных потерь, эта информация оказалась недостоверна. Все это время ее военнослужащие проходили обучение под руководством российских инструкторов, а некоторые наиболее подготовленные бойцы были направлены для усиления других штурмовых подразделений. Бригада пополнена несколькими десятками единиц новейшей бронетехники и готова снова вступить в бой.

Тем временем, на восток Хамы в район города Акербат уже прибыл большой конвой «Ястребов», в составе которого находились танки Т-90 российского производства, которые практически не уязвимы для большинства противотанковых ракет. С появлением подкрепления «буксующая на месте» наступательная операция приобрела новый импульс. Эти боевые машины прекрасно себя проявили в других регионах страны, где их применение обеспечивало успех проводимой операции.

Подразделения воздушно-десантной бригады атаковали позиции террористов, расположенные южнее трассы Шейх Хилал - Итрия. Таким образом, сирийское командование устраняет угрозу основным коммуникациям своей группировки, которая снабжается из Алеппо.

Несколькими днями ранее в этот регион прибыло две колонны с подкреплениями. Очевидно командование ВС САР намерено окончательно решить проблему засилья террористов на востоке Хамы, так как группировка «Исламского государства» в случае прорыва может угрожать коммуникациям сирийской армии в Пальмире, ведущей наступление в направлении Дейр-эз-Зора.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 22 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий Новости Сирии сегодня, 22 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 09.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 9 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 09.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 9 июня 2017 Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 21 мая: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.05.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 21 мая Новости Сирии сегодня, 21 мая: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.05.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 21 мая Новости Сирии сегодня, 15.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 мая Новости Сирии сегодня, 15.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 мая В пятницу Москву посетят главы МИД Ирана и Сирии В пятницу Москву посетят главы МИД Ирана и Сирии Сирия, последние новости от 21 декабря: обстановка в Алеппо сегодня, 21.12.2016, боевые сводки из Сирии 21 декабря, обзор карты военных действий Сирия, последние новости от 21 декабря: обстановка в Алеппо сегодня, 21.12.2016, боевые сводки из Сирии 21 декабря, обзор карты военных действий Алеппо Сирия 20 декабря 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 20.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии Алеппо Сирия 20 декабря 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 20.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии Алеппо Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 19.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии Алеппо Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 19.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *