В Перми продавали зараженную птичьим вирусом индейку



В Перми продавали зараженную птичьим вирусом индейку

Как сообщили журналистам сотрудники управления Россельхознадзора по Пермскому краю, в столице региона продавали индейку, зараженную вирусом птичьего гриппа. Отмечается, опасная для жизни продукция была выявлена на торговом объекте, размещенном по улице Самолетная.

Согласно результатам проведенной по факту чрезвычайного происшествия проверки, производителем зараженного птичьим гриппом мяса индейки является компания «Евродон», производящая продукты питания в Ростовской области. Отмечается, правоохранительные органы Пермского края составили протокол об административном правонарушении в отношении лица, продававшего зараженное опасной болезнью мясо на торговом объекте по улице Самолетная. Полуфабрикаты индейки были изъяты стражами порядка для последующего уничтожения.

Ранее Россельхознадзор провел проверку на предприятиях «Евродона» в Ростовской области, обнаружив множественные признаки птичьего гриппа. Последующие расследования показали наличие зараженной продукции «Евродона» и в других российских регионах. В целях безопасности на предприятии было уничтожено 1,5 миллиона голов птицы, оцениваемых в 2,5 миллиарда рублей.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *