Ученые: Опровергнуты мифы о вреде некоторых продуктов

Ученые решили провести исследования, после которых были опровергнуты мифы о вреде некоторых продуктов. Они обнаружили другие результаты их воздействия на человеческий организм.

Вино не способно стать средством профилактики, чтобы избежать болезни Альцгеймера, потому что количество ресвератропов в его составе минимальное. Данное вещество позитивно влияет на активность мозга, но чтобы получить необходимое количество, придется выпить много напитка, что негативно отразиться на организме. Соль только способна повысить давление, но она является полезным продуктом, благодаря натрию, предотвращающему отложение холестерина в сосудах. Это касается также яиц, имеющих белки и другие полезные компоненты.

Ученые: Опровергнуты мифы о вреде некоторых продуктов


Прием пищи небольшими порциями несколько раз в день полезен для здоровья, но не способствует похудению. Также не стоит увлекаться обильным питьем жидкости, так как люди, живущие в прохладном климате, не нуждаются в такой нагрузке. Ученые подчеркнули отрицательное воздействие препаратов с витаминами на сердечную и сосудистую систему, а также упомянули диетические подсластители, опасные для организма, чего нельзя сказать об обычном сахаре.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *