26 июн 12:24Новости войны

Коротченко о возможном выходе США из ДРСМД

Выход Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) означал бы полную дестабилизацию военно-политической ситуации в мире, приводит РИА Новости мнение военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко.

Коротченко о возможном выходе США из ДРСМД


Ранее американские СМИ сообщили о том, что Белый дом оценивает поступившее из конгресса предложение о выходе страны из ДРСМД.
Это провокационные призывы, учитывая, что договор по РСМД важен для безопасности как России, так и США. Выход Соединенных Штатов из договора РСМД означал бы новую гонку вооружений и полную дестабилизацию военно-политической ситуации в мире. Поэтому Россия рассчитывает, что это призывы отдельных конгрессменов, сенаторов, и (они) не отражают политику администрации США в целом, сказал эксперт агентству.

По его словам, все заявления о том, что Россия якобы нарушает договор, «носят искусственный характер, не основаны на реальности и являются либо намеренной ложью, либо неверной интерпретацией данных технических средств разведки США».

Коротченко подчеркнул, что «действующие российские ракетные системы вооружений не нарушают договор по РСМД и Россия строго придерживается всех его положений»
Мы не заинтересованы в выходе из договора, рассчитываем, что администрация президента Трампа будет также взвешенно подходить к соблюдению данных соглашений, добавил он.

Ранее в МИД РФ заявляли, что Москва серьезно озабочена использованием США неаргументированных данных по договору РСМД как предлога для кампании о возможных ответных мерах против России. Сергей Лавров заявлял, что российское руководство неоднократно подтверждало приверженность обязательствам по договору РСМД и «каких-либо нарушений с нашей стороны не было».
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *