В Совете Федерации заявили об ответных мерах при выходе США из ДРСМД

В Совете Федерации заявили об ответных мерах при выходе США из ДРСМД

В Совете Федерации заявили о возможности принятия РФ ответных мер в случае выхода США из ДРМСД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Об этом сообщил Виктор Озеров, глава комитета по обороне и безопасности.

По словам Озерова, Россия будет внимательно следить за действиями США и делать выводы на их основании. В случае, если за выходом из договора последует наращивание вооружений, размещение новых ракет в странах Европы, в Совете Федерации обещают «не смотреть на это через пальцы», приняв ответные меры.

Озеров подчеркнул, что США не имеют оснований для обвинения России в невыполнении ДРМСД. По его словам, Москва выполнила все обязательства, связанные с уничтожением ракет малой и средней дальности. Представитель Совета Федерации отметил, что такое вооружение было уничтожено посредством распила при контроле США. При этом, РФ ликвидировала на 1 тыс. ракет больше в сравнении с американской стороной.

По мнению Озерова, инициатива о выходе из ДРМСД может быть воспринята исключительно как «продолжение антироссийской истерии».

Ранее газета Politico со ссылкой на ряд членов Конгресса сообщила, что администрация Вашингтона рассматривает возможности выхода страны из ДРСМД.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *