Ученые: Частый секс повышает мозговую активность у пожилых людей



Ученые из университета Ковентри совместно с исследователями из университета Оксфорда выяснили, что частая сексуальная активность улучшает мозговую деятельность у пожилых людей. Она способствует лучшему восприятию происходящих событий и их оценке.
Ученые: Частый секс повышает мозговую активность у пожилых людей



Ученые выяснили, что люди, которые вели более активную сексуальную жизнь, набрали больше баллов на тестах, которые измеряли словесную беглость и способность визуально воспринимать объекты и пространства между ними.В исследовании принимали участие 73 добровольца в возрасте от 50 до 83 лет. Участники заполнили вопросник о том, как часто в среднем за последние 12 месяцев они занимались сексуальной деятельностью, а также отвечали на вопросы об их общем здоровье и образе жизни.28 мужчин и 45 женщин также приняли участие в стандартизованном тесте, который обычно используется для измерения различных моделей мозговой функции у пожилых людей с упором на внимание, память, беглость, язык и визуальную способность.

В тестах на владение языком наиболее высокие результаты показали участники, которые регулярно занимались сексом раз в неделю и чаще. Ученые полагают, биологические элементы, такие как допамин и окситоцин, могут влиять на взаимосвязь между сексуальной активностью и функцией мозга. Люди не любят думать, что пожилые люди занимаются сексом, - но нам нужно бросить вызов этой концепции на социальном уровне и посмотреть, какое влияние может оказать сексуальная активность на людей в возрасте 50 лет и старше, помимо известных эффектов на сексуальное здоровье и общее благополучие, подчеркнули специалисты.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *