Конгресс США рассматривает опцию выхода из договора РСМД

Конгресс США рассматривает опцию выхода из договора РСМД

Часть Конгресса Соединенных Штатов Америки считает необходимостью выход страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако, Госдеп и Миноборны США выражают свои опасения на этот счет.

Главным инициатором обсуждения стал республиканец от Алабамы Майк Роджерс, по его словам, соблюдение условий двустороннего договора совершенно не имеет смысла, когда другая сторона его совершенно не соблюдает. Ранее, его коллега по партии Том Киттон предложил ввести законопроект официально фиксирующий все нарушения условия ДРСМД совершенный российской стороной. Такой документ должен был бы стать первым шагом для выхода Штатов из договора.

В Государственном департаменте США и Пентагоне считают, что соблюдение договора играет на руку безопасности страны, а его расторжение может привести к очередной гонке вооружений. Тем не менее Министерство обороны США подчеркнуло, что необходимо и далее призывать России к соблюдению договора.

Обоюдные обвинения в несоблюдение условий ДРСМД американская и российская сторона выдвигают друг другу начиная с 2014 года.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *