Израиль сообщает о новом обстреле Голанских высот со стороны Сирии

Израиль сообщает о новом обстреле Голанских высот со стороны Сирии

Израильские военные сообщили, только что на их позициях, находящихся на Голанских высотах, разорвалось несколько снарядов, выпущенных со стороны Сирии. Пострадавших от этого не было.

Перед этим об артиллерийской атаке со стороны сирийской территории израильские военные сообщили 24 июня. Разрывы произошли на территории, которая не заселена. Представители армии Израиля считают прилетевшие в их государство снаряды шальными, которые были выпущены по целям внутрисирийского конфликта.

Подобный инцидент уже не первый. До этого взрывы в Израиле от снарядов, прилетевших со стороны Сирии, происходили 21 апреля. Тогда израильские военные сообщили, источник, из которого исходили выстрелы, был ими определён и уничтожен.

После нынешнего, произошедшего в субботу, артиллерийского нападения, ответный удар был нанесён ВВС Израиля. Как сообщено главным израильским военным ведомством, в ходе него были уничтожены, или, по крайней мере, атакованы два танка и артиллерийская позиция на сирийской территории.

В разных СМИ содержится противоречащая информация, кому они принадлежали. Одни отмечают, это армия Асада. Другие возражают, сирийскому правительству конфликты с Израилем не нужны. А вот террористам, они могут оказаться на руку.

Официальный Тель-Авив также воздерживается от названия точного виновника, сделавшего залп по израильской территории. Им отмечается лишь то, что он произошёл во время очередного столкновения правительственных войск Сирии с оппозицией.

Но, поскольку и после авиаудара, напавшая на Израиль сторона не успокоилась, вновь нанеся по нему несколько артиллерийских залпов, ситуация, как считают СМИ, далека от завершения.

25 июн 20:36Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *