«Человеческая рыба» замечена на рекордной глубине в Хорватской подводной пещере

Группа ученых смогла выявить «человеческую рыбу» на ранее невиданной глубине. Это произошло на одном из озер Хорватии. Амфибию удалось заметить на глубине в 113 метров.
«Человеческая рыба» замечена на рекордной глубине в Хорватской подводной пещере

Согласно научной классификации «человеческая рыба» именуется Протеей либо Амфибией. Свое упрощенное название она получила из-за бледно-розового окраса, поскольку он очень похож на кожу человека.Некоторые из специалистов дали ей и другое имя – «детский дракон», что вызвано ее небольшим размером.

Специалисты пояснили, они и раньше предполагали, что амфибии способны жить на больших глубинах, поскольку они легко переносят высокое давление. Эта теория была подтверждена на основе обнаружения «человеческой рыбы» в одной из очень глубоких хорватских подводных пещер.

Этот вид отличается и другими особенностями, поскольку способен довольно долго жить. На основе обычной среды обитания амфибии могут прожить до ста лет. Однако эксперты считают, что на планете осталось лишь четыре тысячи, оставшихся рыб Протея.

Это обусловлено сложным процессом репродукции, поскольку самки Протея способны откладывать яйца лишь несколько раз в течение десяти лет. Из 500 отложенных яиц обычно выживает лишь две амфибии.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *