Первый болгарский спутник успешно выведен на орбиту ракетой Falcon 9 от компании SpaceX

Илон Рив Маск основатель компании SpaceX смог обеспечить вывод на орбиту Земли первого болгарского спутника BulgariaSat-1 необходимого для телекоммуникационных целей. Для этого использовали уникальную ракету Falcon 9. Она стартовала с мыса Канаверал, находящегося на территории штата Флорида (США).
Первый болгарский спутник успешно выведен на орбиту ракетой Falcon 9 от компании SpaceX


Этот аппарат весит примерно 4 тонны и будет использоваться для транслирования телевизионных каналов, сотовой, а также интернет-связи для жителей юго-восточной части европейского континента. Предполагается, что спутник сможет проработать 15 или даже 20 лет.

Отметим, что этот запуск стал заметным событием не только из-за факта появления на орбите первого для Болгарии спутника. Оказалось, что сотрудники SpaceX использовали для запуска нижнюю ступень, принадлежащую ракете/носителю Falcon 9, запускавшуюся в январе этого года. Тогда ее удалось сохранить для дальнейшего применения. Но главное — это снова сделано, и теперь ее можно эксплуатировать еще как минимум один раз. Ее удачно приняла специальная платформа, расположенная на территории Атлантического океана.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *