24 июн 06:20Новости войны

Киев нарушил "хлебное перемирие" уже в первые часы после его объявления

С 0:01 24 июня на Донбассе действует так называемое «хлебное перемирие». О таком перемирии договорились представители Контактной группы в Минске. Представитель этой группы от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что перемирие связано с уборкой урожая и продлится с 24 июня по 31 августа.
Киевская сторона удержалась от обстрелов территории ЛДНР не более полутора часов. Уже к 2:00 командование НМ ДНР сообщило сразу о нескольких случаях нарушения режима прекращения огня Киевом. Причём если на южном (мариупольско-новоазовском) направлении ВСУ использовали только стрелковое оружие, то на Донецком направлении были применены танки и миномёты. Несколько танковых снарядов и мин было выпущено по многострадальному Докучаевску, что привело к очередным разрушениям в городе, который и без того требует серьёзных мер по восстановлению жилого фонда и инфраструктуры.

Отмечается, что чем ближе подходило время начала действия режима прекращения огня, тем интенсивнее становились обстрелы со стороны вооружённых сил Украины. Наиболее интенсивному обстрелу в течение нескольких часов вечера 23 июня подвергался упомянутый Докучаевск. Также велись обстрелы территории Донецкой народной республики на юге.
Киев нарушил "хлебное перемирие" уже в первые часы после его объявления


Можно с большой долей вероятности говорить о том, что "хлебное перемирие", как и все предыдущие перемирия, Киевом соблюдаться не будут, так как тишина на Донбассе не входит в планы руководства Украины. Не для того Киев начинал боевые действия в этом регионе.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *