Депутаты Госдумы приняли закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов

Депутаты Госдумы приняли закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов

Депутаты Госдумы России приняли закон о блокировке «зеркал» запрещенных пиратских сайтов в России. Нормативный акт вступит в юридическую силу с 1 октября этого года.

В России существует перечень пиратских сайтов, которые официально запрещены в использовании Мосгорсудом. В настоящее время в Госдуме официально приняли законопроект о блокировке «зеркал» запрещенных пиратских ресурсов. Данный документ одобрение получил лишь в третьем чтении. Новый закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов вступит в юридическую силу, начиная с 1 октября 2017 года.

Согласно требований, изложенных в тексте официального документа, как только в просторах интернета будет обнаружено «зеркало» запрещенного сайта, Минкомсвязи России немедленно заблокирует доступ к официально признанной копии пиратского сайта. На это действие законодатель отвел одни сутки. Это говорит о том, что уже с осени в интернете станет довольно меньше распространяться нелегальных пиратских порталов. Таким образом население будет информативно защищено.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *