Ученые: Метаболические процессы не помогают при лечении рака печени



Сегодня рак печени в рейтинге самых опаснейших заболеваний находится на третьей позиции. Во время научной работы учёные установили, что возникающие метаболические процессы не являются помощниками в лечении рака печени.

Ученые: Метаболические процессы не помогают при лечении рака печени



Во время исследования специалисты опровергли теорию, что метаболические процессы помогают при лечении рака печени. Во время эксперимента над лабораторными мышами исследователи блокировали ряд метаболических процессов, которые, как раньше считалось, замедляют увеличение раковых клеток. Но позднее выяснилось, что их размер, а также количество стало наоборот повышаться. Специалист Университета Нового Южного Уэльса - Кайн Хен рассказал, что во время разработки лекарств для борьбы с распространённым раком печени нужно соблюдать осторожность, так как этот орган является очень деликатным. При этом любая оплошность может в итоге стать фатальной.
В ходе эксперимента специалисты заметили удивительную закономерность, хотя опухоль увеличивалась в размере, все предраковые клетки смогли уничтожить. Ученые на сегодняшний день разбираются, как избавиться от возможных предраковых клеток, при этом, не провоцируя увеличение имеющихся онкологических образований.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *