Казань на 95% готова к проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018 - Метшин



Казань на 95% готова к проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018 - Метшин

КАЗАНЬ, 22 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Казань примерно на 95% готова к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Казань вошла в число российских городов, которые примут игры чемпионата мира в 2018 году. В эти дни столица Татарстана принимает матчи Кубка конфедераций, которые также проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

"Кубок конфедераций - завершающий тест-драйв перед чемпионатом мира. В 2018 году просто увеличится количество гостей, туристов и фанатов, а больше ничего. Безусловно, есть вещи, над которыми мы работаем, вы видите некоторые шероховатости. После Кубка конфедераций мы запланировали ряд работ по дорожному строительству, благоустройству, усилению безопасности, надежности электрических сетей. Но у нас еще есть время. Мы готовы уже примерно на 95%", - сказал Метшин на встрече с журналистами.

Каждые соревнования приближают Казань к получению права на проведение турниров самого высшего ранга, в том числе и Олимпийских игр, отметил он. "Мы об этом мечтаем, хотя делаем это не лежа на печи. Каждый крупный турнир делает Казань готовой и приближает ее к приему любых состязаний, выводит Казань, ее городскую инфраструктуру и все вопросы на совершенно новый уровень", - сказал мэр города.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *